Промышленный альпинизм

Индустриальный альпинист — концепция, известная не каждому, и уж точно не техника его работы. Не все должны знать все, поэтому выбор компании, которая работает для нас на большой высоте, может быть реальной задачей, потому что, как мы узнаем, что делать?

Когда данная задача выполняется для нас сторонней компанией, мы не несем прямой ответственности за их безопасность. Однако это особенно опасные работы, и стоит выбрать надежную компанию, благодаря которой мы можем быть уверены, что заказанные задачи будут выполнены эффективно и, прежде всего, безопасно. Несчастный случай на работе, даже во внешней компании, никогда не бывает положительным. Промышленный альпинизм Москва можно заказать на сайте
Недавно, во время моей работы, я встретил «профессионального коллегу» на крыше, и эта встреча глубоко опечалила меня. Трудно представить, что сегодня вы можете столкнуться с таким далеко идущим пренебрежением правилами техники безопасности. Лично для меня невообразимо допускать такие действия со стороны клиента и безрассудство человека, выполняющего работу. Далее я перечислю те нарушения, с которыми я столкнулся. Однако сначала я постараюсь дать некоторые инструкции людям, которые заказывают работу — как проверить надежность и безопасность компании, предлагающей работу на высоте, чтобы избежать ситуации, которую я видел.
Советы для клиентов:

Работу должны выполнять, по крайней мере, два человека — особенно опасная работа, которая включает в себя работу на высоте, должна выполняться, по крайней мере, двумя людьми, поэтому, если вы докладываете промышленному альпинисту в единственном числе, это не сулит ничего хорошего.
Оборудование SOI только соответствует стандартам — оборудование для работы на высоте подчиняется очень подробным стандартам (все для безопасности), это не дешевое оборудование, поэтому на рынке есть много компаний, которые используют спортивные альтернативы, с точки зрения закона это недопустимо. Промышленное оборудование выдерживает гораздо более высокие нагрузки и предъявляет другие требования, чем спортивные.
Каждая единица средств индивидуальной защиты должна иметь Карту контроля оборудования с указанием даты изготовления продукта и даты первого использования. Стоит обратиться к подрядчику за доступом к такой документации, чтобы убедиться, что он использует правильное оборудование. Известно, что человек без соответствующих знаний не сможет проверить это на сто процентов, но простое владение документацией в компании является хорошим знаком. Дополнительный небольшой наконечник — профессиональный промышленный альпинист ВСЕГДА будет спускаться двумя веревками.
Тренировка на высоту — согласно польскому законодательству, для работы на высоте тренировка не требуется, только важные тесты на высоту. Тем не менее, альпинисты, которые серьезно подходят к своей работе, обычно проходят одну или несколько тренировок. Стоит попросить сертификат от такого обучения (помните, однако, что в этом нет необходимости). Однако необходимо пройти важные медицинские осмотры, дающие право на работу на высоте, и вы можете запросить такое подтверждение.
Документация — как и в любой компании, в высокогорной компании сотрудники должны проходить общее, периодическое и стационарное обучение по охране труда и технике безопасности. Сотрудники должны пройти действительные медицинские осмотры, подтверждающие отсутствие противопоказаний для работы на высоте. Запрос на получение сертификата о таком обучении не должен быть отклонен.

Подводя итог, стоит запросить важные медицинские осмотры, сертификат об обучении (необязательно), сертификаты об обучении здоровью и безопасности, доступ к документации SOI (средства индивидуальной защиты) и количество людей, которые будут выполнять заказ. Благодаря этой простой процедуре мы сможем спать спокойнее.

Давайте теперь обратимся к подробным нарушениям в одном случае, с которым я недавно столкнулся. Наверное, братьям-альпинистам будет интересно.
Опорные точки

Герой нашей встречи выбрал довольно прочную мачту антенны GSM на крыше для опорных точек. Он использовал эту точку как сто процентов и решил установить две точки станции на этой структуре. Рядом находились другие — одинаково хорошие точки, которые можно было бы использовать, например, массивный блок кондиционера. Выбор двух независимых точек значительно повысит безопасность работы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *