Оптовая продажа рыбной продукции

Рыба играет важную роль в питании человека на всех этапах его развития, как в питании детей, так и пожилых людей. В странах, где они являются постоянным элементом меню, люди живут дольше и реже имеют сердечно-сосудистые заболевания или рак. Жирная морская рыба является источником ценных и полезных для здоровья ненасыщенных жирных кислот, в том числе омега-3.

Среди наиболее ценных диетических компонентов — рыба и рыбопродукты, которые, к сожалению, относительно редко появляются на наших столах. Рыба имеет большое значение в питании человека на всех этапах его развития, как в рационе детей, так и пожилых людей. В странах, где они являются постоянным элементом меню, люди живут дольше и гораздо реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, а также от рака. Мясо рыбы — это сочетание исключительного вкуса и высокой пищевой ценности, оптовая продажа рыбной продукции на сайте vlas-95.ru.

За свойствами рыб стоит их жир. Хотя это слово вызывает много неприятных ассоциаций, особенно для тех, кому небезразлична черта. Было много мифов и недоразумений вокруг жиров. Тем не менее, эти соединения являются обязательным элементом правильно сбалансированной диеты. Согласно рекомендациям по питанию в ежедневном рационе взрослых, здоровые люди должны составлять 25-30 процентов. общая потребность в энергии. Поэтому помимо ограничения жиров в рационе следует обратить внимание на его тип.

Пищевая ценность липидов зависит от содержания в них жирных кислот, которые делятся на насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные. В ежедневном рационе содержание насыщенных жирных кислот должно быть уменьшено. Они содержатся в большинстве продуктов, таких как: мясо, молоко, сыр, масло, сало, твердые маргарины, пирожные и кондитерские изделия, поэтому очень легко доставить их в организм вместе с пищевыми продуктами.

Наиболее ценными и полезными являются ненасыщенные жирные кислоты. Их источником является жирная рыба. Они отличаются по содержанию питательных веществ от пресноводной рыбы, в них содержится гораздо больше жира, а значит — более ценных омега-3 жирных кислот.
Какие ингредиенты содержат рыбное мясо?

Рыба обеспечивает организм ценными питательными веществами:

хорошо усваиваемый полезный белок, который характеризуется очень высокой усвояемостью;
минералы (фосфор, калий, кальций, магний, железо, йод, медь, мышьяк, никель, кобальт, фтор);
витамины (A, D, E, из группы B).

Кальций и железо, содержащиеся в рыбе, хорошо усваиваются организмом. Количество витаминов зависит от содержания жира. Бережливая рыба богата водорастворимыми витаминами группы В, а жирная пища содержит больше жирорастворимых витаминов А, D и Е.

Важным компонентом, преимущества которого особенно выделяются в последние годы, являются омега-3 кислоты, относящиеся к так называемым незаменимым жирным кислотам (EFA). Организм человека не может вырабатывать эти соединения, и поэтому необходимо обеспечить их диетой. Омега-3 — это альфа-линоленовая кислота, из которой в организме человека образуются эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК). Поскольку нам необходимо около 2 г омега-3 в день, введение 100-200 г рыбы в еженедельную диету может покрыть суточную потребность в ЭПК и ДГК (например, употребление в пищу 150 г лосося или 50-75 г сельди в неделю). Если нам не нравится свежая рыба, мы можем заменить ее консервированными продуктами, например, сардинами или килькой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *