Налоги +

Если налогоплательщик не уверен, как рассчитать налог, он боится, что налоговая инспекция будет иметь другое мнение — он может подать заявку на индивидуальное толкование налога. Как индивидуальная интерпретация защищает вас? Вы должны обратиться к нему? Почему лучше спрашивать о том, что должно произойти, а не о том, что уже произошло?
Как индивидуальная интерпретация защищает вас?

Смотрите также

Индивидуальный перевод и мнение безопасности
Неблагоприятная интерпретация налогового законодательства? Вы можете оспорить это!
Хранение данных соискателей и GDPR

Налогоплательщики просят толкования, потому что они хотят быть уверены, что они будут правильно рассчитывать налог. Что офис понимает правила так же, как они. Однако наиболее важным является то, что, применяя к интерпретации, налогоплательщик получает защиту. Как индивидуальная интерпретация защищает вас?

Налоговая интерпретация не дается «раз и навсегда». Толкование может быть изменено в будущем, отменено судом, срок его истечения может быть указан. Более того, налоговая инспекция, проводящая налоговое разбирательство, может не учитывать в своем решении интерпретацию, полученную налогоплательщиком. Хотя налогоплательщик это применил. Если это произошло, и налогоплательщик применил себя к интерпретации — он защищен. Как это защищает интерпретацию?

Соблюдение индивидуального толкования не может нанести вред заявителю (пункт 1 статьи 14k Налогового постановления). Но что именно это означает и как это защищает интерпретацию?
Налогоплательщик может рассчитывать на:

освобождение от обязанности по уплате налога (но не всегда! — мы напишем об этом позже);

невыплата процентов по умолчанию;

не несет ответственности за налоговые правонарушения или налоговые проступки.

Когда интерпретация защищает от уплаты налога?

Интерпретация часто зависит от того, сколько налогов вы должны заплатить. Как это защищает налоговую интерпретацию до уплаты налога?

Соблюдение интерпретации освобождает вас от обязанности платить налог, если выполняется одно действительное условие. Интерпретация касалась чего-то, что должно было произойти, а не того, что уже произошло.

Это вытекает из искусства. 14л Налогового кодекса. Согласно ему, «если налоговые последствия, связанные с событием, которое соответствует фактическому состоянию, являющемуся предметом толкования, имели место до предоставления индивидуальной интерпретации, соблюдение этой интерпретации не освобождает от налоговых обязательств».

Пример 1

Налогоплательщик намерен заключить договор с иностранным подрядчиком. Поскольку у него есть сомнения относительно того, как он будет облагать налогом, он обращается за индивидуальной интерпретацией. Получает благоприятную интерпретацию. Затем он заключает договор и рассчитывается с ним по налогу, как это вытекает из толкования. Как это защищает интерпретацию? Даже если интерпретация будет изменена, или налоговая инспекция не примет это во внимание и не решит, что причитался более высокий налог — налогоплательщик защищен. Ему не придется платить налог, превышающий налог, полученный в результате интерпретации.
Лучше спросить о том, чего еще не произошло

Лучше спросить в интерпретациях то, что еще не произошло. Как это защищает интерпретацию в такой ситуации? Тогда защита от толкования включает в себя не только отсутствие интереса и ответственности за финансовое преступление или правонарушение, но также защищает от уплаты налога.

Если вопрос в интерпретации касался события, которое уже повлекло за собой налоговые последствия, тогда защита будет меньше. Как это защищает интерпретацию эффектов, которые уже возникли? Соблюдение интерпретации защитит от уплаты процентов и уголовной и налоговой ответственности. Но не до уплаты налога.
Как долго действует налоговое освобождение?

Благоприятная интерпретация налога может защитить от уплаты налога, например, в случае изменения интерпретации. Но как долго длится эта защита? То, как он защищает интерпретацию, зависит от того, оплачивается ли налог ежегодно, ежеквартально или ежемесячно.

Освобождение включает в себя:

в случае ежегодного налогового урегулирования — до конца налогового года, в котором было опубликовано пересмотренное общее толкование, было опубликовано пересмотренное индивидуальное толкование или было указано его истечение срока действия или копия налогового решения об отмене индивидуального толкования с заявлением о его действительности была передана в налоговый орган;

в случае ежеквартального урегулирования налога — период до конца квартала, в котором было опубликовано пересмотренное общее толкование, опубликованное измененное индивидуальное толкование или было указано его истечение срока действия, или копия решения административного суда об отмене индивидуального толкования с заявлением о его действительности была представлена в налоговый орган, и в следующем квартале;

в случае ежемесячного налогового урегулирования — период до конца месяца, в котором было опубликовано пересмотренное общее толкование, опубликовано измененное индивидуальное толкование, или было указано его истечение срока действия, или копия решения административного суда была передана в налоговый орган

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *