IP связь телефония

В последние несколько лет голосовая связь на основе ip связь телефония все чаще привлекает внимание руководителей предприятий.

Голосовое общение через Интернет существует уже много лет в разных формах, некоторые из которых ужасно капризны, а другие очень эффективны.

Моим личным переломным моментом в доверии междугородной IP-телефонии стало приобретение Microsoft Skype стоимостью в несколько миллиардов долларов в 2011 году. С этим действием Microsoft сказала миру: IP-голос (и видео) может стать настоящим коммерческим успехом, и мы собираюсь сделать из этого целое состояние.

Это, конечно, не новая концепция для нас, технарей. Мы много лет занимались IP-голосом, особенно в корпоративной сети. Но это означало, что бизнес-менеджеры начали спрашивать таких людей, как я: «Все говорят, насколько дешев этот материал. Почему мы не можем сделать это и сохранить пакет?

На самом деле причин для перехода к IP-голосу в бизнесе гораздо больше, чем просто экономия денег.
Нечего терять, кроме своих цепей

Как работает мобильный телефон? Ну, он содержит небольшой чип, называемый модулем идентификации абонента (SIM-карта), который однозначно идентифицирует вашу учетную запись.

Когда телефон включается, он говорит с сетями, которые видит. Если одна из них является сетью вашего поставщика услуг или вы находитесь в роуминге, и ваш поставщик услуг заключил соглашение хотя бы с одной из сетей в стране, в которой вы находитесь, то трубка установит соединение через сеть. Коммутатор вашего провайдера узнает, где вы находитесь и как направлять вам звонки.

Стационарные телефоны так не работают. Если вы хотите переместить его, вам нужно попросить своего оператора переместить линию или, по крайней мере, перенаправить свой номер вручную. Аналогично, если вы переедете в офис.

Если, конечно, вы не используете решение на основе IP, которое на самом высоком уровне работает точно так же, как и мобильный пример. Пока ваш IP-телефон может подключаться через Интернет к домашней базе, система офисного телефона воспринимает его как телефонную трубку, о которой он знает. Он не знает и не заботится о том, где вы на самом деле.

Ваш IP-телефон вполне может быть физическим телефоном. Однажды я реализовал решение для туристической компании, где мы разместили у каждого регионального менеджера телефон и роутер, и они подключились к нашей системе через Интернет. Но это может быть и «программный телефон»: приложение на компьютере, планшете или смартфоне.

Итак, причина номер один — полная независимость местоположения и портативность, при условии, что вы можете удовлетворить основные требования к подключению.
Смотри, нет телефона

Посмотрите на свою визитную карточку. В нем, вероятно, указывается ваша должность, адрес электронной почты, номер стационарного телефона, номер факса, номер мобильного телефона, адрес и так далее. На одном из моих рабочих мест мой мобильный номер и стационарный телефон с прямым набором были идентичны, за исключением кода города, который облегчил их запоминание.

Особенно здорово было то, что у нас была телефонная система Mitel 3300 с лицензиями External HotDesk. Если бы я был на своем настольном телефоне, я мог бы нажать программную клавишу на телефоне, и звонок перешел бы на мой мобильный телефон, а это означало, что я мог бродить и продолжать говорить.

Применялось обратное: прод 5 на мобильном телефоне, и вызов возвращался на настольный телефон. Обмен звонками происходил по телефонным линиям и мобильной сети 3G.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *