Ингредиенты для соков, укрепляющие иммунитет +

Фрукты для укрепления

При составлении сока, который укрепляет иммунитет, наиболее важным является добавление фруктов с сильными антиоксидантными свойствами, то есть поддержание правильного функционирования иммунной системы. На самом деле, все фрукты содержат такие фитонутриенты, но те, которые имеют самое высокое содержание, такие как цитрусовые, богатые витаминами и полифенолами, а также фрукты темного цвета, богатые антиоксидантными красителями, такими как антоцианы, заслуживают особого внимания. Среди темных фруктов темный виноград, гранаты, ягоды, малина и сливы особенно подходят для устойчивости. Фрукты отличная дегустационная база для соков, особенно для более привередливых, включая детей. Однако стоит обогатить их добавлением даже более плотных питательных овощей или трав.

Овощи для здоровья

Овощи должны составлять основу диеты всегда, если только мы хотим сохранить свое здоровье и свою семью. С помощью соков легко увеличить долю в овощной диете, потому что в этой форме она очень вкусная, ее можно смешивать с фруктами и, что особенно важно, для здоровья при медленном выжимании они сохраняют максимальную питательную ценность, содержащуюся в них. Среди овощей можно выделить те, которые все менее полезны для здоровья. Наиболее важным для поддержания иммунитета с помощью соков является отбор тех, которые содержат наибольшее количество антиоксидантных компонентов, а также витаминов и минералов. Это и есть овощи с зелеными листьями, такие как капуста, шпинат, брюссельская капуста и брокколи. Поэтому давайте всегда позаботимся даже о небольшом добавлении овощей в сок, что не окажет отрицательного влияния на вкус, и, безусловно, наш организм принесет пользу.

Травяные добавки

Травы заслуживают особого внимания среди растительных ингредиентов. Их действие часто является не только профилактикой, но и поддержкой естественных процессов заживления. Мы можем успешно добавлять свежие травы в небольших количествах в соки, но перед этим всегда стоит ознакомиться с действием данной травы. На стимуляторы иммунной системы влияют такие травы, как, например, цветы бузины и фрукты, эхинацея, петрушка, клевер, розмарин, шалфей, тимьян.

Напиток также может быть дополнен другими ингредиентами, которые иммуностимулируют или снабжают организм ценными веществами, необходимыми для борьбы с патогенами. Добавка особенно рекомендуется при отжиме имбиря или чеснока, а также для готовых соков специй, таких как корица, кайенский перец, молотые гвоздики или куркума.

Кроме того, добавление масла холодного отжима, например, льняного семени, благоприятно повлияет на клетки иммунной системы, а также облегчит поглощение определенных компонентов из сока, таких как жирорастворимые витамины.

Антибиотик чеснок заслуживает большого внимания со стороны антиоксидантов и антибиотиков. И хотя его добавление к соку может вызвать ухудшение его вкуса, тогда такой свежевыжатый зубчик чеснока в медленно вращающейся выжимке сохранит свои максимальные лечебные свойства. Стоит знать, что чеснок будет полезен не только во время заражения, но и его регулярное употребление в небольших дозах повысит активность клеток иммунной системы, реально защитив организм от атак патогенных микроорганизмов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *