Денежно-кредитная политика ФРС и ЕЦБ

Шаги, которые предпримут центральные банки, будут иметь решающее значение, когда речь заходит о курсе доллара в 2019 году. Рынок превосходит предположения о том, насколько мы, наконец, будем ожидать повышения процентных ставок в следующем году, как со стороны ФРС, так и ЕЦБ.

— Рынок, на котором сейчас живет, — это пересмотренный ранее подход к политике ФРС. Теперь мы достигли крайности, потому что даже в этом году было предпринято снижение ставки (40% ), и три месяца назад ожидались три повышения, — по словам аналитиков

— Хотя первый квартал 2019 года, возможно, не принесет изменений в уровне процентных ставок в США, я не ожидаю, что ФРС сделает паузу на весь год, и я исключил бы возможность снижения ставок. В еврозоне ЕЦБ не отойдет от планов повысить депозитную ставку осенью, поскольку такой шаг также поддержит банковский сектор, у которого есть проблемы. Однако рынок может спекулировать на том, что ЕЦБ своевременно откажется от ставки рефинансирования, даже где-то на рубеже 2020/21 года. Однако осенью будет сложнее сменить председателя ЕЦБ, — объясняет Рогальский.

— Что касается ЕЦБ, более ранние объявления о возможном повышении процентных ставок после лета 19 ‘не принимаются. В случае с долларом, рынок, скорее всего, будет вынужден столкнуться с ограничением ястреба ФРС, что уже заметно на производных инструментах. В настоящее время инвесторы ожидают повышения процентной ставки только в 1 раз по сравнению с предыдущим в 3 раза, — добавил Конрад Рычко.

Напомним, что последнее повышение процентных ставок ФРС на 25 б.п. до диапазона 2,25-2,50% имело место в декабре 2018 года. В то же время ЕЦБ решил оставить базовые процентные ставки на прежнем уровне, т.е. в диапазоне 0,00 — 0,40%
Полезные ссылки города на сайте Полтава

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *