Сезонное хранение резины

Сезонное хранение резины иногда может оставить автовладельцу некоторые сложности. Есть две ситуации, связанные с хранением шин. Если у вас только один комплект дисков, вам нужно хранить шины только вне сезона, что требует определенных знаний. Ситуация проще, если у вас есть два набора колес, и, таким образом, шины хранятся на ободах.

Давайте начнем с более простого варианта. Если для оставляете шины на отдельном ободе, это значительно облегчает ситуацию. Прежде всего, вы не рискуете повредить датчики давления, которыми оснащаются все новые и новые автомобили. Во-вторых, это значительно облегчает хранение шин.

Если вы храните шины на ободьях, практически все меры подходят — шины не должны деформироваться. Вы можете увеличить давление на минимум (0,5-1 бар). Каучуки будут обрабатывать хранение в любом случае, независимо от того, положите ли вы их на бок, один поверх другого, или оставите их стоять.

Если вы хотите быть абсолютно уверены, что с вашими шинами все будет в порядке, есть вертикальные подвески, на которые вы можете ставить колеса друг на друга, но только на ободья. Благодаря этому силы передаются через обод, а не через резину.

Если вам нужно снять шины с дисков при смене сезона, вам следует уделить больше внимания их хранению. Их можно хранить лежа, но тогда не рекомендуется устанавливать пирамиду из четырех шин, поскольку нижняя может деформироваться под весом других. Таким образом, остается разложить четыре десны, что, конечно, приемлемо только в теории — на практике это пустая трата пространства.

Поэтому шины, снятые с ободов, должны храниться в вертикальном положении. Шины могут быть расположены, например, вдоль стены или в ряд так, чтобы они были смежными друг с другом. Таким образом, они не обременены тяжелым весом, поэтому с ними ничего не должно случиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *