Провода на рабочем месте…

Совсем недавно мне пришлось немного переформатировать свое рабочее место. Пару месяцев назад я приобрел новый компьютер, и решил, что нужно сделать рабочее место удобным. Переставляя угловой стол как полагается (углом в угол) я удобно разместил 2 рабочих компьютера друг над другом (сервер снизу, основной рабочий сверху). Так уж вышло, что нельзя так просто наобум поставить компьютеры, потому что все повода, которыми соединены девайсы, в таком случае будут висеть как попало. А это меня, как бывшего админа, жутко бесит. Кто не видел, как сотрудники цепляли провода и убивали технику, тот не поймет. Да и честно, рабочее место с проводами то там, то сям — выглядит неуютно.

Провода

Изначально все зависит от того, какой используется стол и в каком помещении. Иногда у тебя вообще обычный столик на метр в ширину, с нишей для ног и системного блока внизу, и в принципе все стоит как надо, и не занимает много пространства. Но работать за таким столом чуть удобнее, чем с ноутбуком в лежачем положении. Именно поэтому, многие выбирают более комфортабельные столы, и не редко — угловые. Но тут возникает другая проблема — как разместить такой стол в комнате, и как правильно разместить технику с проводами.

Если вы используете стол для чего-то более, чем просто ноутбук или стационарный компьютер в стандартной комплектации, то в обязательно порядке у вас возникнет ситуация, когда нужно будет правильно развести провода.

У некоторых на столе стоят принтеры, сканеры, колонки, различные инструменты. Если вы еще осуществляете ремонт смартфонов, то в придачу на столе будут специфические тестеры и кучу коробок с запчастями. Я не раз видел магазины, где производят ремонт xiaomi, и скажу, что рабочие места там завалены всякой всячиной, что конечно усложняет работу.

Так вот, если стол довольно большой, и приставлен углом к стене (если мы говорим об удобном угловом столе), то так или иначе нормальный человек не поставить системный блок под ноги. А это значит, что его нужно ставить по правый или левый край стола. Соответственно сам монитор будет в углу, а компьютер сбоку. А теперь задайте себе вопрос: «Насколько должны быть длинные провода для монитора, а также от саба к колонкам?». В общем я столкнулся с тем, что мне не хватило длины проводов, чтобы разместить все с комфортом.

Именно поэтому тут начинаются дополнительные расходы, которые выходят за рамки обычного бюджета.

Провода нынче тоже стоят денег, но проблема и в другом. Если вы заядлый компьютерщик, то вы можете и не обойтись 1-2 компьютерами, и тогда ваш рабочий стол превращается в сплошной хаос. Когда я пару дней назад доставал сервер, а мне нужно было забрать этот системник, то мне пришлось возиться целый час, чтобы переразвести провода и продумать заново концепцию размещения их на рабочем месте. Да и по большему счету, переезд компьютера, почти как переезд квартирный, так что для меня любые изменения положения рабочего места — сопровождаются негативными эмоциями.

Возможно, в таких случаях разумно пользоваться ноутбуком, однако стационарный компьютер — это все-таки мощная рабочая станция, которую не всегда можно заменить ноутбуком, мощные версии которого стоят довольно много. Так что вечный бич ИТшников — это провода, и без них сегодня — никуда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *