Ровно

Президент Польской Культурной Ассоциации   в Ровно Владислав Багинский официально открыл Дни польской культуры в Ровно тепло приветствовал гостей из польских и представителей местных властей: Маршал Варминско-Мазурского Густав Марк Birch и делегации из Ольштын, делегация из города Зелена-Гура во главе с Войцехом Chadży, вице-консулом Генеральное консульство Республики Польша в Луцке, Адам Мыглицкий, председатель областной областной государственной администрации Алексей Муларенка, члены Общества польской культуры в области Владислав Реймонт, жители Рувна, любители польской культуры и все гости.

Маршал Густав Марек Бжезин в своем выступлении рассказал о многолетнем сотрудничестве и дружбе между Ольштыном и Ровно. Войцех Чадый подчеркнул духовную связь с Украиной и городом Ровно, сказав, что его семья родилась из этой земли. Следующий оратор — Алексей Муларенко — сердечно выразил удовлетворение прекрасными отношениями между Польшей и Украиной.

После официальной части началась художественная часть. В этот момент появился конкурент, очаровательные молодые люди, Марта Багиньска и Даниэль Кучиньски. Они объявили о первом выступлении исполнителей на двух языках. Хор «Серафин» под руководством Магдалены Лещинской исполнил песню «Мой Пёснка II» — «На землю того места, где хлеб хлеба поднимается с земли через уважение к дарам небесным». Я жажду Господа! »Красивое пение для голосов вселило в аудиторию ностальгическое настроение. Ансамбль «Дружба» представил свой репертуар в аналогичной обстановке. Все в концентрации слушали самые деликатные и в то же время выразительные звуки из Польши.

Группа «Фаустина» исполнила песню, полную энергии и динамизма. Настоящая украинская душа была раскрыта. Тем временем диктор объявил выступление ансамбля танца Полесьянка. Конечно, они представили танцоров в прекрасном стиле, подчеркнув их навыки, достижения и успехи. Действительно, превосходное исполнение танца, необычная музыка, хореография и костюмы способствовали уникальному зрелищу. Праздник красок переплетается между собой. Танцоры в светлых платьях, милые венки на головах и красные туфли на скачущих ногах только касались пола. И танцоры в пламенном ритме поддерживали казачий характер танца. Конечно, танец был жестом, ухаживания и даже более глубокие чувства были выражены. Эти общие для всех универсальные устремления витали где-то в космосе. Аудитория отреагировала спонтанно.

Еще один спектакль и другой персонаж. Классическое творчество из репертуара группы «Con Amore». Скрипачи извлекали тончайшие звуки из инструментов, которые пробуждали воображение слушателей. Струнный квартет из Львова представил свой репертуар необычно оригинально.

Прекрасный вечер польской культуры в Рейнской области пересек границы. Ведущие объявили выступление танцевальной пары от команды «Линия». На сцене «Ча ча ча» — и это международные бальные танцы. Источник: rivne-city.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *